365体育投注好还是九州好
新闻动态
您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻动态

【巾帼风采】林青:崇德敬业患者至上

发布时间:2019-03-06 09:28      点击数:104

01.jpg

参加工作以来,她对工作一丝不苟,对患者细致入微,26年如一日坚守在护理一线,她就是南平市三八红旗手获得者、南平市第二医院妇产科护士长林青。

02.jpg03.jpg

04.jpg

上午九点多,南平市第二医院妇产科护士长林青一交完班,就开始了她多年来雷打不动的工作,就是下到病房,考核护士们的业务,倾听患者的心声。

林青1993年毕业于建阳卫校,凭着对职业的热爱,她在自己的专业上不断探索,不但自考了本科,发表了10余篇论文,还成为了母校——闽北卫校外聘教师。她严谨的工作态度和扎实的职业功底,让同事们十分佩服。

05.jpg

06.jpg

 对工作,林青要求严格,对病人,她细致入微。2017年4月,一位彝族产妇在乘坐火车的途中突然生产,被紧急送进了南平二院妇产科。

除了为产妇募捐,林青还为彝族产妇一家人安排了专门的病房,并联系食堂为他们免费提供用餐,直到产妇康复出院。

07.jpg

多年的临床经验,林青总结出一套工作心得,并首次在闽北率先引进了“床边结算”服务。

南平市第二医院妇产科护士长 林青:

所有的科室里面,我们(科)的出入院量是最大的,因为我们住院的周期短,3、4天就一轮。我们的手续也很多,为方便患者,我们就在这个病房里面为她们服务。

所谓“床边结算”,就是患者出院时,护士将资料备齐,同时通知收费处人员到病房一次性完成结算工作,包括单据打印、医保结算等。这样患者不需要走出科室的大门,即可完成结算过程。不仅方便了产科收住新患者,也大大节约了患者及其家属的时间,方便患者出院手续的办理。

08.jpg

从事护理工作26年,林青不仅带领科室成功创建了南平市青年文明号,自己也获得南平市三八红旗手、十佳护士等荣誉称号。

09.jpg

南平市第二医院妇产科护士长 林青:

其实每次在接生的时候,听到她们胎心不好了,我们的心也跟着紧张起来,最后小孩子生下来,听到他们第一声美妙的哭声,我再累再苦也值得。去年开始,每个月开展一次家长开放日,护士手把手地教宝宝如何洗澡。





医院新闻
?