365体育投注好还是九州好
新闻动态
您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻动态

医警联动救护培训保障百姓生命安全

发布时间:2019-03-30 10:38      点击数:80

    1.jpg

   为提升路面交警和治安辅警(路面巡防警察)对意外受伤群众的应急处置能力,防止二次伤害,南平市第二医院“百姓健康讲坛”联合建阳区公安局举办为期两天的“ 应急救护培训班”于3月27日、28日下午在区体育馆及南平市第二医院会议室开班。两天来急诊科主任陈聪团队,为参训干警现场教学心肺复苏、伤员安全转运、常见外伤急救、外伤包扎等专业知识。

   南平市第二医院“百姓健康讲坛”自2007年开办以来 始终坚持公益、健康的理念,根据院内专科医师的专长, 建立了涵盖各专业保健知识的专家课题库,并广泛向社会宣传,接受社会团体的“点题”走出院外上门宣讲健康知识。12年来该健康讲坛进社区、走单位、下企业为群众开展健康讲座上百场,受益群众5000余人次,受到当地百姓的热烈欢迎。

initpintu_副本.jpg

8.jpg

现场教学心肺复苏的方法

微信图片_20190330103347_副本.jpg    7.jpg


9.jpg

12.jpg

创伤救护——止血、包扎、

固定、搬运法


什么是心肺复苏


心跳、呼吸骤停的现场急救,称为现场心肺复苏,通常采用人工胸外按压和口对口人工呼吸法。CPR(cardiopulmonary resuscitation)适用于心脏病、电击、淹溺、中毒及创伤、过度疲劳等各种原因导致的心脏功能及全身血液循环或?和呼吸突然停止,医学上也称之为猝死,是最紧急的危险情况。

为什么要学心肺复苏?

通常心脏停止搏动后:3 秒钟 --头晕;10~20秒 --晕厥或抽搐;30~45秒 --昏迷、瞳孔散大;60秒钟后--呼吸停止、大小便失禁 ;4~6分钟后--脑组织不可逆的损害 ;10分钟后 --脑组织死亡、植物状态;80%以上心脏骤停发生在医院外;40%以上死于发病后15分钟;急救部门到达现场的时间难保障;4-6分钟急救黄金段。

   心肺复苏的黄金时间为“4~6分钟”

文:郑艺姝、张国艳 图:郑艺姝

医院新闻
?